【党史学习教育】航飞学院与岳阳街道党群服务中心、松江区烈士陵园联合开展校地共建交流活动

时间:2021-10-28浏览:357来源:航空运输学院作者:李茜希摄影:马梁云超

1026日下午,为探索区域化党建、团建新模式,积极挖掘社会资源合力育人,利用红色教育资源提升实践育人实效,航空运输学院(飞行学院)与岳阳街道党群服务中心、松江区烈士陵园联合开展校地共建交流活动。活动在岳阳街道久汇党群服务站举行。松江区党群服务中心主任金晓燕,岳阳街道党工委委员、人大工委副主任、总工会主席王忠云,松江区烈士陵园主任卫琳,航飞学院党委副书记戴振华、学院团委书记李茜希以及学院青年讲解团27位同学共同出席活动。

会上,戴振华副书记代表学院对松江区党群服务中心、岳阳街道和松江区烈士陵园对此次活动开展给予的支持表示衷心感谢。他详细介绍了学校、学院办学特色和专业发展,肯定了与松江烈士陵园开展产学合作教育项目取得的积极成效,并表示学院将组织学生积极参与岳阳街道“历史的丰碑 永恒的记忆”松江英烈事迹巡展讲解志愿服务活动,希望通过此次合作为探索区域化党建模式积累经验,坚持党建带团建,进一步探索“三全育人”工作创新实践。

金晓燕主任介绍了松江区党群服务中心基本情况和建设愿景,并重点分享了在区域化党建、团建等方面的建设经验。金主任表示将与学院在资源共享、项目互融等方面探索共建模式,围绕志愿者服务、社会实践、校园文化活动等领域开展多方面合作。

王忠云主席对学院师生的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了岳阳街道在党史学习教育中积极发挥基层阵地功能的经验与成果。

卫琳主任重点介绍了此次松江烈士陵园联合航飞学院开展的松江英烈事迹巡展讲解志愿服务活动,并畅谈双方进一步合作的方向。

松江烈士陵园讲解员对学院青年讲解团进行专题培训。培训后,同学们跃跃欲试,进行了试讲。航飞学子良好的精神面貌、得体的礼仪、生动的讲解得到了松江烈士陵园和岳阳街道工作人员的肯定。在接下来的一个月里,航飞学子将前往岳阳街道各个党群服务站,面向社区群众,陆续开展松江英烈事迹讲解志愿服务。

通过本次校地共建交流活动,航飞学院进一步探索将区域化党建与红色教育资源实践育人相结合的新模式、新路径,推进党史学习教育走深走实,深化志愿服务品牌,为学院党建、团建提供新思路,努力实现和谐社区建设与优秀大学生培养的合作双赢。