【党史学习教育】学校党委召开党史学习教育领导小组办公室第十四次会议

时间:2021-10-24浏览:159来源:后勤中心作者:摄影:

1022日下午,学校党委在后勤综合楼113会议室召开党史学习教育领导小组办公室第十四次会议。校党委副书记、副校长朱晓青,党史学习教育领导小组办公室成员、党史学习教育第一轮巡回指导组成员、后勤实业发展中心党政班子成员出席会议。会议由校党委常委、宣传部部长徐阳主持。

会上,朱晓青副书记、副校长对后勤实业发展中心第一阶段工作表示了肯定,并对第二阶段党史学习教育工作提出四点的要求:一是要求后勤党总支要进一步高标准、高站位,深化党史学习教育与后勤工作的整体谋划与顶层设计。二是要求学习的辐射性进一步增强,使理论学习更好地走深走实,希望后勤党员发挥旗帜作用,切实将“学党史、强信念、跟党走”融入后勤职工心中,并与学生社区管理联动,增加党史学习教育面向学生的辐射作用。三是要求后勤班子带领大家进一步重创新、强引领,开展一些富有特色的党史学习教育专题宣讲活动,夯实内容,丰富形式,把劳动教育等丰富内容融入学生二课堂,积极探索实践育人方式。四是进一步解决好师生急难愁盼的民生问题和一些重点难点问题,希望后勤要从更大层面、更高视野,坚持从师生需求和育人角度出发开展工作,一方面是聚焦师生体验度高、关注度高的工作,抓落实出成果,让师生在感受后勤服务过程中增强爱校荣校情怀,另一方面要挖掘更多的劳动教育岗位,发挥后勤员工育人作用,凸显全岗位育人特色。

后勤实业发展中心党总支书记熊筱晶汇报了后勤中心在党史学习教育第一阶段的总体情况、特色亮点和不足之处,并介绍了第二阶段的工作安排。

学校党史学习教育第一轮巡回指导组成员祝玥介绍了校内党史学习教育巡回指导的进展情况。党史学习教育领导小组办公室成员结合分管任务对后勤实业发展中心相关工作的完成情况进行了点评,交流了意见和建议。