【党史学习教育】退休教工党委中心组研读《中国共产党简史》

时间:2021-04-13浏览:210来源:离退休党工委(退休工作处)作者:蔡晔敏摄影:

为推进党史学习教育,发挥党员干部带头学的示范作用,退休教工党委委员于49日上午开展了中心组学习,专题学习《中国共产党简史》。

学习会上,离退休党工委书记、退休教工党委书记孙文钧传达了学校党史学习教育实施方案的具体要求。退休教工党委副书记张漪领读了《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”,带领大家重温了党的一大至五大的历史和党的创建历程。激励大家要传承红色基因,牢记初心使命,继承革命党人乐观积极的革命精神。

中心组成员纷纷发言,表示将把党史学习融入配合学校中心工作,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,为推动学校的教育事业贡献自己的力量。