【“四史”学习教育】校工会、退休工作处联合举办敬老月“回娘家”活动暨学校发展史学习教育座谈会

时间:2020-10-23浏览:257来源:离退休党工委作者:张漪摄影:庄亦圣

1021日上午,秋高气爽、金桂飘香,在2020年重阳节来临之际,离退休党工委(退休工作处)联手校工会共同举办2020敬老月“回娘家”活动。

本次座谈会共有10位在工会和退休工作处退休的老同志参加,校工会常委副主席柳如荣、离退休党工委书记孙文钧、校工会副主席李霞、退休教工党委副书记张漪、离退休党工委组织员李静、工会办公室主任张鹏、退休工作处管理科科长庄亦圣等几位负责老师出席本次座谈会。

座谈会在热烈而融洽的气氛中进行。由于疫情影响长久未见面的老同志之间有说不完的话,老同志与在职老师也是许久不见,相互握手、拥抱、合影.......其乐融融。

座谈会伊始,柳如荣常务副主席指出,工程大的一砖一瓦都凝聚着老同志们的智慧与汗水,工程大的一草一木都牵动着老同志们的挚爱之心。他向老同志传达了学校近期的重点工作和在转型发展中取得的成就,预祝老同志身体健康、生活愉快。孙文钧书记表示,从事退管工作的老师们会用心用情用力做好老同志的服务和管理工作,他感谢老同志为学校做出的贡献,鼓励老同志继续为学校发展献言献策,在“四史“学习教育中,发挥独特优势。

退休老同志在座谈会上畅所欲言,王麒森老师讲到,当他看到学校牵头并联合浙江师范大学、苏州科技大学、安徽工程大学、嘉兴学院、湖州师范学院、合肥学院、浙大城市学院、宣城职业技术学院等8G60沿线高校,成立“长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟”的新闻时,感到非常激动、非常自豪,他表示作为退休老同志一直会关注工程大的发展,他建议工程大能在今后的工作中加强对诸如杰出校友蔡俊等先进模范和学校突出办学成果的宣传力度。张海成老师对本次敬老月回娘家活动结合“四史“学习教育的工作方法予以肯定,他表达了自己作为纺织服装学院关工委的委员,会尽己之力弘扬老一辈革命家的革命传统和优秀的传统文化,发挥传帮带作用。工会退休的戴琼老师很感恩在工程大工会工作的经历,这段经历对她退休后成功创办敬老院起到至关重要的作用,她勉励工会和退休工作处的老师们爱岗敬业做好本职工作,以实际行动践行“四史”学习教育的要求。会上许多退休老同志表示,看到工程大今天的发展,无悔为之付出青春年华,无悔成为工程大人,预祝我们共同的娘家——工程大的明天会更美好!