【“四史”学习教育】“三区协同学‘四史’” 我校离退休教职工艺术作品进社区

时间:2020-10-23浏览:196来源:离退休党工委作者:李静摄影:

1021日,由离退休工作党委、退休工作处、继续教育产业联合党总支和仙霞新村社区联合举办的“三区协同 学‘四史’”学习交流活动暨上海工程技术大学离退休教职工艺术作品展揭幕仪式在仙霞社区文化中心举办。离退休党工委书记孙文钧,继续教育产业联合党总支书记叶枫,仙霞新村社区党工委副书记、工委主任何轶璇,仙霞新村社区关工委常务副主任杨廷湧,退休教工党委副书记张漪,校关工委委员刘国成、张海成,离退休老同志代表、现代职业学校的学生代表出席了此次活动。揭幕仪式由退休教工党委副书记张漪主持。

上海工程技术大学离退休党工委书记孙文钧、仙霞新村社区党工委副书记、关工委主任何轶璇为学习交流活动暨艺术作品展揭幕。

继续教育产业联合党总支书记叶枫为活动致辞。他表示“三区联动”一直以来是我们党建工作的品牌,此次活动也得到了我校关工委和仙霞新村社区关工委的大力支持。老同志们用丰富多彩的艺术作品阐述了对“四史”的深刻认识,歌颂新时代,畅想“中国梦”,集中体现了老同志们爱国爱党爱人们的家国情怀。他希望今天参加活动的同学们能够有所收获,并表示在揭幕仪式之后,也将组织继续教育产业联合党总支的党员们进行参观。

会上,我校退休老党员吴德清、赵卫东两位老师激情洋溢地诗朗诵获得了阵阵掌声。赵卫东老师用湖南话、江西话朗诵了毛泽东诗词《长征》和《十六字令》,吴德清老师用吴语朗诵了原创诗词七律《我们的中国梦》。两位老师一边朗诵一边为同学们做了诗词介绍,并激励同学们要坚定文化自信。随后,老同志们向学生代表赠送了艺术作品集,让爱国主义精神和优秀的中国文化传统在老少两代人中传承。

会后,与会领导、老同志和学生们一同兴致勃勃地参观了艺术作品展。大家互相交流、介绍作品。同学们纷纷与老同志们合影签名留念。

本次活动充分发挥了学校退休老同志优势,为老同志们搭建了进社区的展示平台,进一步推动了校区、园区和社区的党建协同发展。