【“四史”学习教育】 高职学院、高级技校制造工程系党支部利用电子宣传栏每日推送“党史上的今天 ”

时间:2020-10-22浏览:71来源:高职学院、高级技校 作者:王丹摄影:王丹

习近平总书记指出,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是全国各族人民进行革命、建设和改革的奋斗史,是中华民族从站起来、富起来到强起来的复兴史。

在全党扎实推进“四史”学习教育过程中,制造工程系党支部为进一步激发制造工程系广大师生知史爱党、知史爱国的热情,自10月起利用电子宣传栏每日推送“党史上的今天”,多角度、全方位挖掘“四史”学习教育中蕴含的初心之源、奋斗之魂,以史明今,汲取力量,引导广大师生坚守初心、砥砺奋进。

制造工程系党支部发掘全新宣传媒体,不断筑牢宣传阵地,通过“党史上的今天”的学习,帮助广大师生重温党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风等党的历史知识,了解了更多革命先辈为创造今天的幸福生活做出的牺牲和奉献,进一步坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。