【“四史”学习教育】城市轨道交通学院党委教工第三党支部与上海地铁第三运营有限公司本部第二党支部开展“四史”联组学习

时间:2020-10-22浏览:220来源:城市轨道交通学院作者:李健摄影:

日前,城市轨道交通学院党委教工第三党支部与上海地铁第三运营有限公司本部第二党支部在上海地铁第三运营有限公司430会议室开展了“四史”联组学习。

上海地铁第三运营有限公司本部第二党支部书记钱晓懿组织大家观看微党课《“家门口”的一抹红色》,与会人员一同参观学习了《永不消逝的电波》的原型李白烈士故居及生平事迹,深切感受到了革命先烈的革命斗志和视死如归的大无畏精神。

城市轨道交通学院党委教工第三党支部书记李健讲授微党课《交通强国,我们永远在路上》,回顾了我国轨道交通的发展历史。两位支部书记分别领读了《习近平谈治国理政(第三卷)》的部分内容。

上海地铁第三运营有限公司本部党总支书记张永红讲话,充分肯定了此次联组学习的成效并希望两个支部进一步加强联组学习的深度和广度,优化学习成果,对其他党支部起到辐射作用。

联组学习后,全体人员前往中共四大会址进行参观学习,中共四大会址纪念馆的展厅主要分为“思想探源、铁纪萌芽、革命实践、机构首创、继续前行”四个单元,在展厅里,大家聆听历史的回声,感受纪律的力量。

本次联组学习既是对“四史”的一次学习,也激励着每一位党员时刻严格要求自己,严守党的纪律,坚定为党的事业努力奋斗的信念和决心,增强对党的事业的责任感和使命感。