【“四史”学习教育】 高职学院、高级技校党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷之改革开放史

时间:2020-10-22浏览:154来源:高职学院、高级技校作者:董淳摄影:王晨超

根据学校党委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷通知精神,结合学院、校党委“四史”学习教育工作安排,10月21日上午,学院、校党委中心组在综合楼911会议室举行了《习近平谈治国理政》第三卷之改革开放史专题学习研讨会,学院、校党委中心组成员出席研讨会。会议由院、校党委书记倪智勇主持。

党委中心组成员集中学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话

在集中学习研讨中,学院、校党委书记倪智勇指出:改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务新要求。以习近平同志为核心的党中央高举改革旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上大刀阔斧推进全面深化改革,改革呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的生动局面,推动中国特色社会主义制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高。

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的理论内涵与思想精髓,学懂弄通悟透,强化理论武装,坚定理想信念,增强工作能力,立德铸魂育人。我们要注重把学习与推动学院、校当前中心工作有机结合,虹口校区目前正处于转型发展关键时期,如何发挥自我优势,在危机中育先机,在变中求发展,其中干部作用发挥很重要。干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,不断解决问题、破解难题。要紧紧围绕发展目标,深入推进学院、校治理体系和治理能力现代化,不断开创学院、校各项事业高质量发展的新局面。

党委副书记李云先,副校长郑卫、万军,党委委员徐萍,党办主任吴薇薇,院校办主任杨洋、院校团委书记郝宝泉围绕《习近平谈治国理政》第三卷改革开放的学习内容,紧扣主题,结合工作实际,分别进行了深入的研讨交流。