【“四史”学习教育】航空运输学院(飞行学院)党委中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

时间:2020-10-22浏览:177来源:航空运输学院(飞行学院)作者:邱峰摄影:邱峰

10月20日下午,航空运输学院(飞行学院)党委中心组在航飞楼6423会议室召开专题学习会学习《习近平谈治国理政》第三卷。党委书记虞蓉主持会议,学院党委中心组全体成员参加学习会。

学院党委书记虞蓉指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷有助于开拓视野,扩宽思路,更新理念,学院要落实国家“十四五”发展规划,实现学科建设和学院发展,必须加快推进学院治理体系建设,其行动指南是习近平新时代中国特色社会主义思想。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统的反映习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉著作,认真学习这一著作是全体师生的重大政治任务,班子成员必须通过读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为推动学院发展的治理能力和工作水平。工作中要抓协调、抓重点、抓融合,通过党建的引领作用,开拓思维,共享理念,实现班子凝聚力整合力。

学院党委副书记、院长何法江指出,要将学习落实到航空运输学院(飞行学院)的建设、改革和科技创新实践中提高政治站位,深刻领会《习近平谈治国理政第三卷精神要义,将广大师生合理利益放在工作首要位置。新时期学院要转变思想观念高质量发展,坚持理论联系实际,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以学科建设为基础,强化目标导向、问题导向、需求导向、结果导向,做好“十四五”发展规划,明确战略布局。

学院党委委员、副院长李程同志结合学习《习近平谈治国理政》第三卷作重点发言。李程同志就开篇《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的第五部分《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》和第九个专题《推动经济高质量发展》进行了分享学习,谈了学习的四点体会:一是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;二是坚持创新发展理念;三是加快建设现代化经济体系;四是推动经济高质量发展的路径和重点,新时代抓发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动经济高质量发展

会上,学院中心组成员都谈了自己的学习体会。《习近平谈治国理政》第三卷出版以来,在航空运输学院(飞行学院)广大党员群众中掀起了学习热潮。学院党委以不同形式多次组织党员群众学习。本次党委中心组专题学习是进一步深入学习,理论与实际工作结合、提高学习效果的具体体现。