【“四史”学习教育】研究生处党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-10-21浏览:21来源:研究生处作者:侯施昱摄影:

927日下午,研究生处党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动。

会上,支部书记王楚明向全体党员介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,要求支部成员认真学习,仔细研读,并在实际工作中灵活应用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极改进工作方式,不断增加理论知识,提升业务水平。

全体党员重点学习了 “铸就中华文化新辉煌”专题,深刻认识到高校教师要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,从党和国家事业全局发展的角度出发,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务。会上,全体党员还结合实际工作交流学习心得,纷纷表示要把理论学习和做好本职工作紧密结合起来,牢记为党育人、为国育才的使命,发挥研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面的重要作用。