【“四史”学习教育】航院学生第四党支部开展“一史一学”专题党课学习

时间:2020-10-03浏览:344来源:陈丹凝作者:航空运输学院(飞行学院)摄影:陈丹凝

为贯彻落实“四史”学习教育的有关要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“四史”学习教育引导支部党员学好用好历史,增强组织育人的实效,9月30日,航空运输学院党委学生第四党支部在航飞楼6313开展了一堂生动的党课党课采取线上线下相结合的形式,开展“一史一学”题学习。学院党委副书记戴振华、支部书记陈丹凝、支部的学生党员和入党积极分子参与本次学习。党课由支部书记陈丹凝同志主讲。

“学好党史国史,牢记来时的路,走稳脚下的路,走好未来的路。”习近平总书记指出,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”会上,陈丹凝同志为大家详细介绍了中国共产党自成立以来发展历程,帮助支部同志们理解了我们党创建的历史必然性和重要性之后,陈丹凝同志为大家讲述了我党成立时的故事。通过邓恩铭、王尽美革命先烈身上坚定不移的革命意志和坚韧不拔的革命精神,向支部同志们展示了他们这批青年同志忧民报国、敢为人先、立足国情走新路的先进性与排除万难乐观向上、不怕牺牲拼搏的斗争性,向大家讲述了“为什么在今天,我们党仍然要始终坚定地做好青年工作,充分发挥青年力量?”的必要性。最后,陈丹凝同志呼吁支部在座的同志们要继续认真学习党史,从历史经验和革命精神中取养分,增强守初心担使命的自觉,发挥青年的力量,把革命精神内化于心、外化于行,转化为干事业、勇担使命的强大精神动力。

学院党委副书记戴振华指出,党史中蕴含宝贵历史经验和精神财富,每多重温一次我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添一正能量学生党员应加强学习“四史”,以史为鉴、以史正身,以坚定的理想信念守初心、担使命,奋发图强,把个人理想和祖国命运、民族复兴紧密相连,志存高远、脚踏实地,以实际行动为党和人民的事业不懈奋斗。

在交流环节,支部的同志们围绕如何学好党史展开了的积极讨论,大家纷纷表示,打铁仍需自身硬,我们作为青年一代,一定要勇敢肩负起时代赋予的重任,努力书写新时代的华章!